Перейти к содержимому


Фотография

"Амельхук " Алтайский край


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 татьяна

татьяна

    Наш человек

  • Член Клуба РКАМ
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 18:28

sXLz7GLa.jpg

Сколько себя помню, со мной рядом всегда были собаки. Моя профессия тоже самым тесным образом связна с собаками. Однако моя первая породистая собака появилась у меня только в 2005 году, это был кобель немецкой овчарки Джери Ли Фон Хард. Который разделил со мной все тяготы милицейской службы и теперь находится на заслуженной пенсии. С 2007 году у меня появились собаки породы бассет-хаунд, три красавицы: Цикада, Баттерфляй Ю Джина и Лавли Тейл, с ними я осваивала азы выставочной науки, училась сама выставлять и готовить к выставке своих собак. В этом же году подруга привезла мне с Санкт-Петербурга журнал, на обложке которого была фотография аляскинского маламута, так появилась мечта о такой собаке. В своем регионе щенков мы не нашли, тогда я позвонила в питомник «Лею» и Евгения Юрьевна предложила мне девочку. В августе 2008 года я летела в Москву за своим первым маламутом, которого не видела даже на фото, и знала только то, что это девочка черно-белого окраса по кличке Роксана. Наверно это судьба, Роксана для нас больше чем просто собака, она член нашей семьи, она совершенно изменила нашу жизнь. Несмотря на то, что к выбору первого маламута мы подошли совершенно по дилетантски, мы ни сколько не ошиблись в Роксане. Более того, я считаю ее лицом нашего питомника и очень нею горжусь. Роксана дала нам четыре помета отличных деток, многие из которых продолжают успешную выставочную карьеру соей мамы, и даже уже наши первые внуки и правнуки получили свои заслуженные титулы. На данный момент Роксана имеет титулы Чемпионов трех стран, РКФ, Интерчемпиона. У Роксаны проверены суставы, глаза, сдан тест на полинейропатию.

После приезда к нам Роксаны мы подумали, что ездовой собаки обязательно нужно заниматься спортом. И решили, что нам просто необходим мальчик для будущей упряжки. И в ноябре 2008 года к нам прилетел Ватсон (Лею Винсон) наш озорной мальчишка, настоящий боец! Отличный спортсмен и красавчик, подарил нам массу приятных спортивных и выставочных побед! Одна из дочек Ватсона- Амельхук Лара Крофт осталась в питомнике.  

В 2012 году из Нидерландов к нам прилетела девочка StormChaser Piece Of Heaven (Киса), покупка которой в планах не было. Просто в этом году от пироплазмоза погибла дочка Роксаны и Ангела- Джека, и когда я на сайте питомника я увидела фото маленькой Кисы, она показалась мне очень похожей на погибшую Джеку. Так что вопрос брать или не брать даже не стоял. Осенью этого же года к нам прилетел из Америки прекрасный серо-белый парень Kasaan'S Mister Fortune Amelhuk (Мистер) переговоры о покупке которого велись почти год. Что бы попасть в новый дом Мистер преодолел почти половину земного шара находясь в пути почти 2,5суток. Мистер покоряет своей харизмой, своей красотой и непосредственностью, это сочетается с его отличным мягким характером.

В 2013 году прилетела девочка  из Сербии Kurijak Т Estrella For Amelhuk (Ляля). Ляля по своей родословной является отличным связующим звеном наших собак. А кроме того она настоящая красотка с отличным характером и темпераментом. Ведь в своем разведении мы стараемся придерживаться далеко идущих планов, что и в будущем могли получаться интересные вязки.

в 2014 году Ксюша подарила восхитительную девочку Амельхук Фам Фаталь а в начале 2015 к нам прилетел великолепный Альвейг ТТ !!!!

Если бы мне еще раз выпала возможность выбирать себе породу ей бы оказался аляскинсий маламут без всяких сомнений. Мне нравится в этой породе все. Это очень красивые собаки, горделивые, величественные и уверенные в себе, они вызывают восхищение и приковывают к себе взгляд везде и на выставочном ринге и на гоночной трассе.  Можно сказать, что моя жизнь, жизнь моей семьи и моих самых близких друзей крутится вокруг собак, но я считаю, что если ты заводишь собаку, ты должен быть готов посветить какую-то часть своей жизни. В своем питомнике мы стараемся уделять очень много внимания и выставкам наших собак и занятием спортом и просто достаточно высокими физическими нагрузками. Проводим плановый проверки здоровья собак и сдаем необходимые тесты. Конечно это затратно финансово и занимает массу времени, но результат того стоит.

Мои родные также принимают непосредственное участие в жизни питомника. Они с удовольствием проводят время в играх со щенками, что благоприятно влияют на социализацию щенков. Так же они оказывают огромную помощь в нагуливании и набегивании собак как пешком так и на велосипедах. Мой сын Иван успешно показывает собак на выставках в конкурсах «Ребенок и собака» и «Юный хендлер», самостоятельно возит собак на выставки в другие города. Так же Иван чувствует в гонках на собачьих упряжках в качестве каюра.

Тем, кто собирается завести себе щенка породы аляскинский маламут я бы хотела сказать следующее: не бойтесь выбирать себе щенка, не стесняйтесь поездить по питомникам, посмотреть собак вообще и будущих родителей щенка. Даже если вы берете щенка для души поинтересуйтесь наличием документов, выставочных титулов и дипломов с соревнований, а так же результатов тестов на здоровье у родителей. Ведь это говорит о том, что ваш будущий заводчик вырастит щенков достойно. Ведь он уже потратил достаточно времени и сил что бы добиться таких результатов  у родителей щенка. Не стесняйтесь обращаться за услугами профессиональных дрессировщиков, грумеров, хендлеров, хотя бы на первых порах. Хотя бы для того, что бы научиться этому самому. Ведь мы берем себе собаку на ближайшие 10-15 лет, и нужно стараться сделать свое сосуществование рядом с ней комфортным для себя и для нее.

 

В завершении своего рассказа я бы хотела выразить благодарность мои заводчикам и российским и зарубежным  за всех моих прекрасных собак, за оказанное доверие, за помощь в выборе и доставке щенков, за консультации по очень многим вопросам. Спасибо владельцам моих щенков, с многими из них мы стали хорошими друзьями. Спасибо моей семье и друзьям за понимание, поддержку и помощь!


  • 0
п-к"АМЕЛЬХУК"
tat-khromec@yandex.ru
8-913-270-66-34

#2 oleg.bor

oleg.bor

    Новорожденный

  • Участник Форума
  • 8 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 19:12

Очень симпатичные собачки.

Я правда понимаю что в "Амелькух" можно и щеночка приобрести?

Как раз собираемся на Алтай, думаем найти себе нового друга из Хаски или Маламутов.

Т.к. выбор из достойных щеночков последнее время почему-то не велик. 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика