Перейти к содержимому


Фотография

Новости от Эстонского Кеннел клуба


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Szveta

Szveta

    Лидер Форума

  • Член Клуба РКАМ
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 587 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 17:40

С первого января 2013 года вступают в силу новые правила проведения выставок в Эстонии.
Основная информация здесь:

The new Show Regulations (valid from 01.01.2013)

Нас, как участников выставок, по большому счету касается только пункт 5.


5. Требования к участникам

5.1 Все собаки, принимающие участие в выставке, должны иметь ID-татуировки или микрочипы. Организатор выставки должен обеспечить соответствующий контроль.

5.2 Собака должна быть вакцинирована в соответствии с требованиями ветеринарной службы и Эстонского кинологического союза.

5.3 В выставке запрещается принимать участие больным, хромым собакам, кобелям с признаками крипторхизма (атрофии яичка), явно беременным или кормящим сукам, а также кастрированным кобелям.

5.4 Одинаковой оценке подлежат собаки как с купированными хвостами и/или ушами, так и с некупированными.

5.5 На выставке не могут принимать участие собаки, рождённые в Эстонии 01 января 2006 г. или позднее, если у них купированы уши или хвост. На выставке могут принимать участие охотничьи породы собак по птице и норных
собак, купирование хвоста которых допускается на основании части 2 статьи 9 Закона о защите животных. Собаки с купированным хвостом и/или ушами, рождённые начиная с 01.01.2012, допускаются к участию на внесённых в календарный план выставках только в том случае, если в государстве их первичной регистрации во время рождения собаки купирование было разрешено.

5.5.1 Относительно прирождённой куцехвостости (относительно натурального бобтейла – natural bobtail) должна быть представлена справка в том случае, если в родословной соответствующая отметка отсутствует.

5.6 Запрещено обрабатывать кожу, шерстяной покров и нос собаки такими веществами, которые влияют на их цвет и/или структуру.

5.7 На территории выставки запрещён тримминг или стрижка собак, за исключением места, специально отведённого организаторами выставки. Запрещено занимать стол для тримминга собаки дольше, чем это необходимо для подготовки к выставке.

5.8 Организаторы выставки не могут выставлять своих собак на данной выставке.

5.9. Работающие на выставке лица не могут выставлять своих собак на данной выставке в тот же день, когда они работают.
  • 2

#2 Szveta

Szveta

    Лидер Форума

  • Член Клуба РКАМ
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 587 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 17:43

Ещё лично мне показалось интересным, так как не так давно я задавалась вопросом сколько стран нужно закрыть, чтобы иметь право называться MULTI CH.


6.7 Если собаке присуждено, по меньшей мере, 7 национальных титулов чемпиона или 7 национальных титулов победителя, в каталоге можно использовать сокращения MULTI CH или MULTI W.
  • 1

#3 Szveta

Szveta

    Лидер Форума

  • Член Клуба РКАМ
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 587 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 17:45

И ещё момент.
Думаю, что почти что все из нас сталкивались с проблемой, когда по какой-то причине собака не была внесена в каталог.


6.8 Если по техническим причинам данные о собаке не внесены в каталог, собака оценивается по разрешению руководства выставки. Относительно оцениваемых таким образом собак следует представить в EKL доказательства технических причин, по которым данные не были внесены в каталог, вместе с отчётом о выставке.

6.9 Каталог публикуется утром выставочного дня. Для выставок, проводимых в последовательные дни одной недели, может быть создан общий каталог, который публикуется утром первого выставочного дня.
  • 1

#4 Szveta

Szveta

    Лидер Форума

  • Член Клуба РКАМ
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 587 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 17:47

Если мне не изменяет память и если ничего не поменялось, то у нас в России возраст определяется днём, который предшествует дню проведения выставки. В Эстонии иначе.


7.3 Возраст собаки определяется по состоянию на день проведения выставки (т.е. день, в который собака принимает участие в выставке).
  • 1

#5 Szveta

Szveta

    Лидер Форума

  • Член Клуба РКАМ
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 587 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 17:53

Оценка и распределение мест. В общем-то как и у нас.

8. Оценки и распределение мест

8.1 Присуждённые судьями оценки, замечания и признания должны соответствовать следующим определениям, и они публично показываются при помощи следующих цветов:

8.1.1 Оценка «ОТЛИЧНО» («SUUREPÄRANE» – SP, красная) может быть присуждена собаке, очень приближённой к описанному идеалу стандарта породы. Собака представлена в отличной физической форме, демонстрирует гармоничный уравновешенный темперамент, великолепную стойку и характерный для своего пола экстерьер. Превосходные характеристики собаки, соответствующие её породе, допускают небольшие отклонения от стандарта, которые можно проигнорировать.

8.1.2 Оценка «ОЧЕНЬ ХОРОШО» («VÄGA HEA» – VH, синяя) может быть присуждена собаке, обладающей типичными признаками породы, хорошо сбалансированными пропорциями и находящейся в хорошей кондиции. Несколько небольших недостатков допускаются. Такая оценка может быть присуждена собаке, которая является выдающимся представителем своей породы.

8.1.3 Оценка «ХОРОШО» («HEA» – H, жёлтая) может быть присуждена собаке, обладающей основными признаками своей породы, но имеющей недостатки при отсутствии предпосылок их сокрытия.

8.1.4. Оценка «УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО» («RAHULDAV» – R, зелёная) может быть присуждена собаке, соответствующей типу своей породы, но у которой отсутствуют общепризнанные линии данной породы либо физическая форма которой оставляет желать лучшего.

8.1.5 Оценка «ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ» («DISKVALIFITSEERITUD» – 0, серая) присуждается собаке, если она не соответствует типу, определённому стандартом, демонстрирует несвойственное породе (агрессивное) поведение, обладает выраженными признаками крипторхизма (атрофии яичка), имеет аномалии зубного ряда или прикуса, обладает нестандартной шерстью или окрасом либо которая является явно выраженным альбиносом. Такая оценка присуждается также собаке, характерные признаки породы которой настолько сильно выражены, что угрожают здоровью собаки. Данная оценка присуждается собаке, имеющей серьёзные или дисквалификационные отклонения от стандарта породы.

8.1.6 Собаки, которым невозможно присудить ни одну из перечисленных выше оценок, подлежат удалению из ринга с оценкой «НЕВОЗМОЖНО ОЦЕНИТЬ» («EI VÕI HINNATA» – EVH, коричневая). Она присуждается собаке, которая не желает двигаться, постоянно прыгает у ног хэндлера или пытается убежать с ринга, что делает невозможной оценку её движения; также если собака не дает возможности судье осмотреть её или проверить зубной ряд, прикус, анатомию, хвост или семенники. Кроме того, такая оценка
присуждается собакам в случаях выявления махинаций и операций с собакой.
Также такая оценка присуждается в том случае, если у судьи есть веские основания считать, что с помощью различных операций производилась корректировка изначального экстерьера собаки (например, подтяжка век, операции хвоста и ушей). Такие замечания подлежат внесению в оценочный лист собаки.

8.2 Присуждённым на выставках местам соответствуют следующие ленты:
1 место – красная лента
2 место – синяя лента
3 место – жёлтая лента
4 место – зелёная лента

8.3 На выставках выдаются следующие розетки:
CACIB – белая розетка с белыми лентами.
Резервный CACIB (RES-CACIB) – оранжевая розетка с оранжевыми лентами.
Сертификат (SERT) – розетка с синим внешним кругом и белым внутренним кругом, с сине-чёрно-белыми либо с синей, чёрной и белой лентами.
Сертификат юниора (JUN SERT) – розетка с синим внешним кругом и белым внутренним кругом, с синей и белой лентами.
Сертификат ветерана (VET SERT) – розетка с белым внешним кругом и синим внутренним кругом, с синей и белой лентами.
Титул ”Кандидат на получение сертификата» (SK, цвет розовый) присуждается собаке, получившей оценку «Отлично», которая на
момент получения оценки согласно общему впечатлению имеет отличный экстерьер, анатомию и физическую форму, безупречность
которых подразумевает, что она заслуживает присуждениясертификата.
Лучший представитель породы (TÕu parim - TP) – розетка с красным внешним кругом и жёлтым внутренним кругом, с красной и жёлтой лентами.
Лучший представитель противоположного пола (Vastassugupoole parim - VSP) – розетка с зелёным внешним кругом и белым внутренним кругом, с белой и зелёной лентами.
Лучший юниор – представитель породы (TÕu parim juunior - TPJ) – розетка с синим внешним кругом и красным внутренним кругом, с красной и синей лентами.
Лучший юниор – представитель противоположного пола (Vastassugupoole parim juunior - VSPJ) – розетка с синим внешним кругом и
зелёным внутренним кругом, с зелёной и синей лентами.
Лучший ветеран – представитель породы (TÕu parim veteran - TPV) – розетка с фиолетовым внешним кругом и красным внутренним кругом, с красной и фиолетовой лентами.
Лучший ветеран – представитель противоположного пола (Vastassugupoole parim veteran - VSPV) – розетка с фиолетовым внешним
кругом и зелёным внутренним кругом, с зелёной и фиолетовой лентами.
Лучший щенок – представитель породы (TÕu parim kutsikas - TPK) – розетка с сиреневым внешним кругом и красным внутренним кругом, с красной и сиреневой лентами.
Лучший щенок – представитель противоположного пола (Vastassugupoole parim kutsikas - VSPK) – розетка с сиреневым внешним
кругом и зелёным внутренним кругом, с зелёной и сиреневой лентами.
Специальный приз (Eriauhind - EAH) – розетка с сиреневым внешним кругом и фиолетовым внутренним кругом, с сиреневой и фиолетовой лентами.
Лучший беби – представитель породы (TÕu parim beebi - TPB) – розетка с розовым внешним кругом и красным внутренним кругом, с красной и розовой лентами.
Лучший беби – представитель противоположного пола (Vastassugupoole parim beebi - VSPB) – розетка с розовым внешним кругом и зелёным внутренним кругом, с зелёной и розовой лентами.

8.4 Розетки, выдаваемые на международных и всепородных выставках, должны соответствовать стандарту розеток, использующихся на выставках, утверждённых в календарном плане EKL (Приложение 1).

8.5 На специальных и групповых выставках допускается использовать розетки, отличающиеся от стандарта по размерам и
дизайну, при условии, что цвета розеток совпадают с перечисленными выше цветами.
  • 0

#6 Vaverka

Vaverka

    Вроде освоился

  • Участник Форума
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 22:03

Также такая оценка присуждается в том случае, если у судьи есть веские основания считать, что с помощью различных операций производилась корректировка изначального экстерьера собаки (например, подтяжка век, операции хвоста и ушей). Такие замечания подлежат внесению в оценочный лист собаки.

А как судья понимает, что была корректировка? Следы под шерстью не заметны.
  • 0

#7 Szveta

Szveta

    Лидер Форума

  • Член Клуба РКАМ
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 587 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 23:27

А как судья понимает, что была корректировка? Следы под шерстью не заметны.


Вера, меня саму этот вопрос мучает.
Наверное, некоторые корректировки прощупываются - например имплантанты.

А вообще, если эксперту что-то почудится - ничего ему не докажешь :(
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика