Перейти к содержимому


Фотография

Беларусь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Szveta

Szveta

    Лидер Форума

  • Член Клуба РКАМ
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 587 сообщений

Отправлено 11 Январь 2011 - 12:30

Юный Чемпион Беларуси.
Для собак являющимися Юными Чемпионами России - 1 САСЮ полученный на официальной выставке СОО БКО. Для собак не являющихся Юным Чемпионом России: 2хСАСЮ, один из сертификатов САСЮ должен быть получен на международной выставке.

Чемпион Беларуси.
Для собак являющимися Чемпионами России - 1хСАС на официальной выставке СОО БКО. Для собак не являющихся Чемпионами России: 2хСАС на двойных выставках ранга CACIB или Юный Чемпион Беларуси + 3хСАС, один САС должен быть получен на международной.

Гранд Чемпион Беларуси.
Для собак являющимися Чемпионами России - 2хСАС с двух выставках ранга CACIB или 3хСАС с любых выставок. Для собак являющихся Гранд Чемпионами России: один САС должен быть получен на международной выставке или 2хСАС с любых выставок.
  • 0

#2 Szveta

Szveta

    Лидер Форума

  • Член Клуба РКАМ
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 587 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 21:18

П.1. ПРАВИЛА ПРИСВОЕНИЯ ТИТУЛОВ
1.1. Все титулы присваиваются собакам, имеющим родословные, признаваемые СОО БКО, с четырьмя (тремя) генерациями предков.
1.2. В порядке исключения неполные родословные допускаются для получения титулов до 2010 года у ряда пород, признанных FCI: южнорусская овчарка, белая швейцарская овчарка, австралийская овчарка, сен мигельский фила, кавказская овчарка, среднеазиатская овчарка, канарский дог, ка де бо, итальянский кане корсо, бразильский терьер, джек рассел терьер, парсон рассел терьер, тоса, перуанская голая собака, мексиканская голая собака, корейская собака хиндо, тайский риджбек, лаготто романьоло, русский той, а также для пород, признанных только СОО БКО.
П.2. ТИТУЛ «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН ПОРОДЫ (ЮЧП)
Титул «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН ПОРОДЫ» получают собаки, выполнившие требования любого из перечисленных пунктов:
2.1. Победитель класса юниоров (кобель), получивший JCAC и Победитель класса юниоров (сука), получившая JCAC на моно-породном Чемпионате (или Чемпионате групп пород).
2.2. Собаки, получившие два сертификата J.САС у двух разных судей на моно-породных выставках (включая выставки групп пород).
П.3. ТИТУЛ «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ (ЮЧБ)
Для получения титула «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ» необходимо выполнить требования любого из перечисленных пунктов:
3.1. Три сертификата J.САС, полученные у трех разных судей.
3.2. Два сертификата J.САС, полученные у двух разных судей. Один из сертификатов J.САС должен быть получен на Международной выставке или на моно-породной выставке (включая выставки групп пород).
3.3. Титул «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ» присваивается собаке, получившей сертификат «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН ПОРОДЫ».
3.4. Один сертификат J.САС при наличии диплома или сертификата «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН» страны, члена FCI, или США (АКС), Великобритании (КС), Канады (СКС).
3.5. Два сертификата J.САС, полученные у двух разных судей на двойном САСIВ-е.
П.4. ТИТУЛ «ЧЕМПИОН ПОРОДЫ (ЧП)»
Для получения титула «ЧЕМПИОН ПОРОДЫ» необходимо выполнить требования любого из перечисленных пунктов:
4.1. Выиграть звание Лучшего кобеля или Лучшей суки на моно-породном Чемпионате (или Чемпионате групп пород)
4.2. Два сертификат САС, полученные у двух разных экспертов на моно-породных выставках (включая выставки групп пород).
4.3. Наличие ЮЧП и 1 САС, полученные у двух разных экспертов на моно-породных выставках (включая выставки групп пород).
П.5. ТИТУЛ «ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ (ЧБ)
П.5.1. Получения титула «ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ» (кроме пород, указанных в приложениях 1 и 2).
Для получения титула ЧБ необходимо выполнить требования одного из перечисленных пунктов:
5.1.1. Шесть сертификатов САС, полученные у четырех разных судей.
5.1.2. Четыре сертификата САС, полученные у трех разных судей. Один из сертификатов САС должен быть получен на Международной выставке или на моно-породной выставке (включая выставки групп пород) или Республиканской выставке охотничьих собак БООР.
5.1.3. Сертификат «ЧЕМПИОН ПОРОДЫ» (ЧП) и плюс 2 САС, полученные у aaoo разных судей.
5.1.4. Сертификат «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ» (ЮЧБ) или «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН ПОРОДЫ» (ЮЧП) и четыре сертификата САС, полученные у трех разных судей.
5.1.5. Сертификат «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ» (ЮЧБ) или «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН ПОРОДЫ» (ЮЧП) и 3 сертификата САС, полученные у трех разных судей, если один из сертификатов САС был получен на Международной выставке или на моно-породных выставках (включая выставки групп пород).
5.1.6. Один сертификат САС при наличии диплома или сертификата «ЧЕМПИОН» страны - члена FCI, или стран - контракт-партнеров, с которыми у СОО БКО заключен договор о сотрудничестве, а так же «Чемпионом» США (АКС), Великобритании (КС).
5.1.7. Два сертификата САС, полученные у двух разных судей на двойном САСIВ-е.
П.5.2. Получения титула «ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ» по породам, у которых правилами FCI и национальными правилами предусмотрены рабочие испытания (кроме пород, указанных в приложениях 1 и 2).
Для получения титула ЧБ необходимо выполнить требования одного из вышеперечисленных пунктов в П.5.1 либо выполнить требования одного из перечисленных пунктов П.5.2:
5.2.1. Четыре сертификата САС, полученные у трех разных экспертов и диплом по рабочим качествам минимальной степени.
5.2.2. Три сертификата САС у двух разных экспертов, если один из сертификатов САС получен на Международной выставке или на моно-породной выставке (включая выставки групп пород) и диплом по рабочим качествам минимальной степени.
5.2.3. Сертификат «ЧЕМПИОН ПОРОДЫ» (ЧП) и диплом по рабочим качествам минимальной степени.
5.2.4. Сертификат «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ» (ЮЧБ) плюс 2 САС, полученные у двух разных экспертов и диплом по рабочим качествам минимальной степени.
5.2.5. Сертификат «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ» (ЮЧБ) плюс 1 САС, полученный на Международной выставке или на монопородной выставке (включая выставки групп пород) и диплом по рабочим качествам минимальной степени.
5.2.6. Два сертификата САС, полученные у двух разных экспертов и рабочие дипломы не менее 1-1ст. и 1-3ст. или 2-2ст. по основному виду дичи, за работу в одиночку для собак охотничьих пород.
ПРИМЕЧАНИЕ 1:
а)Учитываются только сертификаты САС, полученные на выставках, проводимых на территории РБ под эгидой СОО БКО.
б)Пункт 5.1.6 -только для иностранных граждан стран-членов и контракт-партнеров FCI, с которыми у СОО БКО заключен договор о сотрудничестве, а также для граждан, собаки которых являются «Чемпионом» США (АКС), Великобритании (КС).
ПРИМЕЧАНИЕ 2: Для собак пород «немецкая овчарка, кавказская овчарка, среднеазиатская овчарка, южнорусская овчарка, русский черный терьер, московская сторожевая» действуют правила присуждения титулов, утвержденные Республиканскими комиссиями по породе (Приложение 1 и 2).
Титул «ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ» собакам пород КО, САО, ЮРО, ЧТ, МС присваивается:
- при наличии обязательного положительного тестирования или рабочего диплома по любой из признаваемых СОО БКО служб и 4 САС, полученных у трех разных экспертов,
- при наличии обязательного положительного тестирования или рабочего диплома по любой из признаваемых СОО БКО служб и 2 САС, полученных у двух разных экспертов. Один САС должен быть получен на Международной выставке или на моно-породной выставке (включая выставки групп пород).
Для собак, работающих по штату в охранных государственных и негосударственных лицензированных организациях и имеющих документы, заверенные руководителем предприятия подтверждающее это, то они приравниваются к диплому по КС.
П.6. «ГРАНД ЧЕМПИОН БЕЛОРУССИИ» (ГЧБ) (для граждан РБ)
Для получения титула «ГРАНД ЧЕМПИОН БЕЛОРУССИИ» необходимо:
1.титул "ГЧБ" оформляется только при наличии оформленного сертификата ЧБ
2.трижды выполнить условия для присуждения ЧБ по любым из перечисленных выше вариантов
П.6. 1 «ГРАНД ЧЕМПИОН БЕЛОРУССИИ» (ГЧБ)(для иностранных граждан)
Титул "ГЧБ" оформляется только при наличии оформленного сертификата ЧБ
Для получения титула ГЧБ необходимо выполнить требования одного из перечисленных пунктов:
1.на общих основаниях, предусмотренных для граждан РБ
2.при наличии сертификата Чемпион своей страны и двух САС с международных выставок
3.при наличии сертификата Чемпион своей страны и трех САС с любых выставок
4.при наличии сертификата Гранд Чемпион своей страны и одного САС с международной выставки либо 2-х САС с любых выставок
ВНИМАНИЕ!!!
При оформлении любого сертификата САСы, по которым титул закрывается, гасятся и в дальнейшем для закрытия других титулов не участвуют.

Выписка из заседания Бюро СОО БКО от 2.06.2009 г.:


Правила присуждения титула года «WINNER BY» ("Победитель Беларуси") :

"Титул «WINNER года» присуждается на международной выставке, проводимой один раз в год под эгидой СОО БКО. Титул ««WINNER года» вносится в родословную собаки.

-Титул «Победитель Беларуси» («BY W-09») присуждаeтся Лучшей суке и Лучшему кобелю породы, получившим CAC и CACIB на этой выставке.
-Титул «Победитель-юниор Беларуси» («BY JW-09») получает собака, если она выставлялась в классе юниоров на этой выставке и получила звание «Лучший юниор породы по полу» и JCAC.
-Титул «Победитель-ветеран Беларуси» («BY VW-09») получает собака, если она выставлялась в классе ветеранов на этой выставке и получила звание «Лучший ветеран породы по полу» и 1 отлично. "

Информация официального сайта БКО
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика