Перейти к содержимому


Рейтинг Контента


#98118 Охота с северными ездовыми, в т.ч. и с маламутом

Написано Головорез 01 Август 2012 - 13:22

В качестве резюме
Маламутовладелец, желающий охотиться со своим маламутом - ничего противоестественного.
Охотник, желающий получить маламута для охоты - глупец.
Маламут, который охотится для удовольствия хозяина - нормально.
Охотничий маламут (как порода) - бред.
Вопрос целей и методов.
Интересно, а можно научить маламута искать трюфеля?
Или, хотя бы, лисички с шампиньонами?

Ну почему же, ведь нет предела совершенству))) Наверное скоро появится кто нибудь, тем более, что высказывалось мнение, что если охотнику нравится собака породы маламут и он у него имеется, то нафига ему ещё собака охотничьей породы, если можно охотиться с маламутом. И я не удивлюсь, если этот вновь появившийся, заявит, что он очень любит маламутов и очень любит собачьи бои, но питбуль и амстафф ему нафиг не нужны - пусть маламут бьётся, чтобы и уму и сердцу. Можно ещё с маламутом беглых рабов разыскивать, т.к. фила бразильеро не нравится, а маламут - такой душка!))) А ещё пусть отары охраняет, вместо брутальных КО и САО. И наркоту пусть ищет вместо спаниелей, а те пусть займутся своим предназначением - охотой (по моему по водоплавающей). И йорков в топку, маламут так классно валяется на диване :02_post-137-1222517514:
  • 9


#115458 НКП Аляскинский Маламут

Написано Szveta 13 Октябрь 2013 - 09:06

Я не очень понимаю всеобщей шумихи вокруг нашего НКП.

Все хотят, чтобы НПК обязало маламутчиков делать тесты по здоровью.
Идея, конечно, хорошая, но как быть тем, кто живет в регионах, где нет ни рентгена, ни собачьего офтальмолога? Везти в Москву или в Питер? А за чей счет?! Правильно, за свой собственный. Например доставка собаки из Норильска в Мск и обратно в среднем обойдется владельцу в районе 50 тыр. НКП это путешествие не оплатит. Так с чего владельцы должны раскошеливаться?

Где-то было озвучено, что НКП должен осуществлять контроль по вязкам и подбирать пары. Опять же, сама идея хорошая, но с какой стати мне кто-то будет указывать кого и с кем мне вязать? Я купила суку за свои кровные, свозила на вязку/ либо приобрела кобеля, опять же за свои кровные, так с чего какой-то Президент НКП будет мне указывать что мне делать со своими собаками и кого с кем вязать? На основании чего? Я могу ПРИСЛУШАТЬСЯ к совету более опытного в нашей породе человека, который может ПОСОВЕТОВАТЬ кого и с кем. Но не БОЛЕЕ того.

Из качеств, которыми должен обладать Президент: знание породы, общение со многими нашими, а так же с европейскими и американскими заводчиками. Знание генетики, анатомии, особенностей нашей породы. Знание линий. Ну и, наверное, самое главное, продвижение именно породы, а не своих собак. Исходя из всего вышеперечисленного у этого человека не должно быть АМ. А таких людей, которым было бы интересно продвигать нашу породу и у которых у самих бы не было бы собаки НЕТ.
  • 8


#104449 BIS BISS Multi.CH UNDER SAPPHIRE SKY Inditarod r.JEuW'10 & CH A'...

Написано Szveta 30 Ноябрь 2012 - 21:12

Ой, деваньки, чё случилася ))))))

Расти ТОП СОБАКА 2012 года #10!!!!!!!

Изображение


  • 8


#102125 Вышивка крестом

Написано Fibi 04 Октябрь 2012 - 11:52

Я тоже увлекаюсь вышивкой крестиком уже примерно года 3-4. :06_l_pazzle: Какие только картинки я не вышивала и маленькие детские наборы и большие, и монохромные картинки, и по фото. :05_kez_11:

Вот такой вот Аляскинский маламут, вышитый по фото, Винтаж Поинт Тейк Май Дрим, владелец Половникова Екатерина.
Изображение
  • 8


#98794 Рисуем... правильно :)

Написано Vandervekken 07 Август 2012 - 14:35

для затравки выложу очень старый, но очень развеселый боян
заранее прошу прощения - в истории присутствует обсценная лексика
править её звездочками - рука не поднимается - уж слишком гармонично вплетено ненормативное в ткань повествования

Итак: молодой человек из Орла (город, в котором рождается подозрительно много талантливых людей) заочно поступил в Московский Государственный Академический Художественный Институт имени В. И. Сурикова. Привожу переписку. Текст и пунктуация авторские.

Дорогие коллеги!
Высылаю вам свой рисунок. Помогите, пожалуйста, нарисовать нормальную лошадь, я столько времени убил, а всё равно получается это уёбище с человечьими ногами. Погибает ведь нормальный рисунок!

Изображение
Дорогой Андрей!
В вашем рисунке чувствуется истинный талант, талант хлебороба или наладчика линий высоковольтных передач. Ваш рисунок и письмо вывешены у нас в галерее. Ржём все. Спасибо огромное. Если есть ещё рисунки, немедленно высылайте.
Со слезами на глазах, профессор А. Бичуков.

Дорогие коллеги!
Честно сказать, не ожидал такой легкомысленности от столь уважаемых мужей. По-моему, смеяться здесь не над чем, коллега просит вас о помощи, что тут смешного? Я, блин, три часа потратил на этих ёбаных лошадей... хрен нарисуешь, но некоторые ошибки я все-таки подправил: у коней задние ноги коленками – назад!!!

Изображение
Дорогой Андрюша!
Вы скоро доконаете старого больного человека. Мне нельзя так много смеяться, вы снова попали в точку, ваш второй рисунок снова в галерее и собирает толпы народу. Вы срываете занятия, профессора не могут сдержаться и прыскают при одном упоминании о конях. Клодт, если вы знаете кто это; впрочем, это не важно, он тоже много времени уделял коням, так вот покойный Клодт в настоящее время, по всей видимости, так бешено вращается, что центробежная сила задевает и меня. Андрюшечка ответьте нам, пожалуйста, на вопрос: какому городу земля русская обязана рождением такого самородка? Какой садист перебил лошади задние конечности, или, может быть, она их сама повредила, прыгая с дерева на первом рисунке? Кто пересадил в сущности худенькой и безобидной лошадке слоновьи булдыжки и собачью голову? И что это торчит у коня, извините, из попы?
Практически ослепший от слёз умиления, профессор А. Бичуков.

Дорогие коллеги!
Хотя я уже лично стал сомневаться в вашей доброте, по-моему, вы там самодовольные стариканы консерваторы, которые только и умеют, что насмехаться, а вот чтобы поддержать русскую школу живописи, представителем которой я являюсь, тут вас нет. Несмотря ни на что, я всё-таки сам добился своего, и в конце концов у меня получились две замечательные лошади. Только в одном я с вами согласился: «то, что торчит у коня, извините из попы» (это, кстати хвост и неплохой), действительно должно быть повыше, а то похоже, что лошадка, не буду просить у вас прощения, скажу как есть, срёт, я нормально отношусь к конструктивной критике.

Изображение
Изображение
Дорогой Андрюшенька!
И в мыслях не было над вами насмехаться, напротив, вся академия ждет не дождется писем от вас, все заходят и спрашивают, нет ли от вас известий. Вот и в этот раз вы не подвели, говоря вашим языком, «русская школа живописи» вновь дала всем просраться, так сказать, показала всем этим лотрекам, монам, пикассам, где кони пасутся. К слову, если у вас есть наброски с другими животными, шлите всенепременно, вы, как я понимаю, анималист. Чудо, а не лошадки, снова в галерею, только опять не поймите превратно и не обижайтесь, можно вам задать ещё несколько вопросов, только ради удовлетворения своего и не только своего любопытства? Всем это очень интересно. Почему первая лошадка такая длинная, может быть, это безумный профессор вколол ей вытяжку из спинного мозга таксы, и почему у этой бедной лошадки только две ноги? За что второй лошадке так искалечили задние ноги? Похоже, лошадка, которую вы присылали ранее, ещё раз спрыгнула с дерева. И что это за странные утюжки у всех коней на ногах?
Искренний поклонник вашего блестящего таланта профессор А. Бичуков.
  • 7


#98675 Маламут и море

Написано kenig 06 Август 2012 - 16:56

Вчера в 8 учтра притащились на море, на "наше место", чтоб застать поменьше народу. Но все равно попали на время, когда все начали просыпаться (там народ с ночевкой на трейлерах и с палатками приезжает), пришлось, в основном, ходить на поводке.

Только отпустили - с холма с лаем сбегает какая-то бня мелкотравчатая, и Балу за ней взлетел на этот холм почти вертикально вверх. Мы - за ним. Надо было видеть лица хозяев, когда они тихо-мирно разводили костерок и вдруг из-под кручи на них выпрыгивает такой волчара! И все это без единого звука со стороны Балу - даже с его "радушной" улыбкой. Но, конечно же, пришлось надеть поводок: это зимой и в межсезонье можно без поводка носиться, а тут...

Балу в воду так и не зашел - только "по колено". Ну не любит купаться и все! Как будто не на море вырос! Вон его жена плавает, как "дельфин-шизофреник", а он ни в какую, только по бережку ходит.

Дома были уже в 11-м часу.

Вот оно, море...
Изображение

Камушки...
Изображение

Папа, ты куда?!!
Изображение

Кто это там тявкнул?
Изображение

Отстаньте со своим морем, я лучше полежу
Изображение

Даже не зови, мама, не пойду!
Изображение

Хоть задушите, сказал же, не поду!
Изображение
  • 7


#112519 BIS BISS Multi.CH UNDER SAPPHIRE SKY Inditarod r.JEuW'10 & CH A'...

Написано Szveta 19 Май 2013 - 19:02

Хочу поделиться радостной новостью!
Вчера на всероссийской выставке в Санкт-Петербурге малышка Ловелла стала

Best in Show Baby !!!


А её несравненная мама Расти, вышедшая в первый раз в ринг после длительного перерыва, вызванного восстановлением после родов, выиграла

BOB, BIG I, BIS III !!!


Я ОЧЕНЬ горда своими девочками! Они наполняют моё сердце гордостью и приносят мне много радости и счастья!!!

Большое спасибо Людмиле и Сергею за чудесные кадры и за поддержку!!!!
Спасибо Даше за превосходный хендлинг!!!!


Изображение
  • 7


#107121 BIS BISS Multi.CH UNDER SAPPHIRE SKY Inditarod r.JEuW'10 & CH A'...

Написано Szveta 28 Январь 2013 - 22:58

Фото Марии Новоселецкой. Немного обрезано мной.

Изображение


  • 7


#106873 МЕДВЕДНЫЕ МЕДВЕДИ

Написано Sky 25 Январь 2013 - 19:46

А можно мне немножко поделиться?))) Снимала свекровь, на обычную мыльницу)))
Изображение
Изображение
Изображение
Моя любимая фотка)))
Изображение
  • 7


#105857 Сказка Востока Большой Шалун - Бим

Написано SWISS 10 Январь 2013 - 11:04

Всем здравствуйте!
Давайте знакомиться)))
Сказка Востока Большой Шалун - по паспорту, в стае - Бим))

2.jpg 3.jpg 4.jpg 6.JPG
1.jpg 8.jpg 7.jpg

Родился 26.10.2012г.


ОТЕЦ: ЛЕНОКС АДВОКАТ
Юный Чемпион России, Чемпион России, РКФ, Сербии, Болгарии, Румынии, Балканских стран
Изображение Изображение
МАТЬ: ГЛЕДИС
Юный Чемпион России, Кандидат в Чемпионы России (3* JCАC, САС, КЧФРФСС, 2*ЛЮ, 2*ЛПП, Best 2, ЮСС)
Изображение Изображение Изображение


Пока маленькие, стараемся, учимся. Команды потихонечку исполняем.
С поводком пока не очень дружим, периодически выскакивают порывы с визгом и скулением.
Вобщем активно растем.
Будем и у Вас чему нибудь новому и полезному учиться!
  • 7


#105352 С РОЖДЕСТВОМ И НОВЫМ 2013 ГОДОМ ДРУЗЬЯ!

Написано kenig 28 Декабрь 2012 - 09:33

Дед Балу и Снегайдочка поздравляют форумчан и их питомцев с новогодними праздниками! Всего вам самого хорошего!

Изображение

Изображение
  • 7


#105038 А в Канаде сейчас весело.

Написано Невр 15 Декабрь 2012 - 13:21

Изображение
  • 7


#105011 Мой мальчик он же Илай

Написано ЛАДА 14 Декабрь 2012 - 14:43

GwsoqNBN8m4.jpg
Всем здравствуйте. Хочу познакомиться. Это наш Илай. Нам 3 месяца.
  • 7


#103500 Позвольте Представиться - 4

Написано Tinkera 09 Ноябрь 2012 - 12:51

Здравствуйте! Мы с Нордиком уже создали свою темку и очень всем вам рады!!!NlwpJXJ2gN4.jpg
  • 7


#103335 МЕДВЕДНЫЕ МЕДВЕДИ

Написано JuLL 06 Ноябрь 2012 - 12:12

Медведица, родившая медвежат, не смогла добывать достаточное количество пищи, чтобы их выкармливать.
Пограничники приносили ей сгущенное молоко в банках.
Она выдавливала его оттуда и кормила медвежат.
Изображение
  • 7


#101151 Сегодня самый лучший День )))

Написано Cobra 16 Сентябрь 2012 - 19:41

Всем спасибо за поздравления !

Мистер и Миссис Ивановы :-)
  • 7


#113188 Выставочно-рабочий маламут - возможно ли это?

Написано JamKa! 30 Май 2013 - 13:53

Здравствуйте! Заинтересовало обсуждение, решила немножечко влезть с вашего позволения))
Мое мнение: из всего изложенного Vandervekken не могу могу поспорить только с общими принципами развития мускулатуры - бег и любая другая продолжительная нагрузка заставляет работать и формирует длинную мускулатуру - благодаря которой собачка "сушится" становится атлетично поджарой. Кратковременная нагрузка - с резким выплеском большого количества энергии - формирует короткую мускулатуру т.е. "объемные" мышцы и тогда собачка подобно бодибилдеру раскачивается. Что касается развития мышц в целом у анатомически правильно сложенной собаки при правильном кормлении с детства (что обеспечивает бесперебойный ровный метаболизм) ВСЕ мышцы формируются БЕЗ дополнительной нагрузки в виде бега/прыга и тем более таскания тяжестей, то есть достаточно гулять собачку в свободном полете не менее 1,5 часов в день для гармоничного ее развития. Далее смотрим: ели у нас есть барбос с неким дисбалансом по анатомии, например между углами передних и задних конечностей, тогда мышцы развиваются не равномерно и, например, если мы говорим о выставках либо перед, либо зад надо подкачивать, если не для выставок то и не стоит заморачиваться мышцы вырастут так что бы все отклонения анатомические скомпенсировать. Что касается "крепости" некоторых кобелей - природой так устроено, что чем легче костяк тем больше у собаки преобладает длинная мускулатура (а мы уже чуть выше разобрались, что рельефа она не дает) и наоборот чем богаче костяк у животного тем больше у него преобладает короткая рельефная мускулатура, это подтверждается не только на примере собак всех пород, но и на примере - лошадей (вспомним тяжеловозные породы) и даже у людей. Связано это именно с типом работы которую выполняют данные животные, н/р арабский жеребец сухой и поджарый выступает на скачках на высоких скоростях и довольно продолжительном расстоянии - что соответствует работе длинных мышц и наоборот, тяжеловоз - используя кратковременный выброс энергии и быстрое сокращение коротких мышц - сдвигает с места огромный груз и медленно его транспортирует. Если мы буде говорить о историческом предназначении маламута, то естественное колебание у поголовья по костяку и мускулатуре так же было использовано людьми себе на пользу - упряжки формировались так же относительно этого принципа - собаки по-легче вперед для темпа - по тяжелее назад что бы сдвинуть груз. Это было некое вступление, раз уж тут про мышцы заговорили))
А теперь по тексту... Надо сказать что я к таким собачьим тренировкам отношусь ровно как и к человеческому профессиональному спорту - в 30 лет они уже все пенсионеры. Понимаю что когда-то у эскимосов они и больше может быть бегали и таскали, но сколько они при этом жили и от чего умирали - никто не знает. По собственному опыту, я тоже с первой собакой как и все хотела поиграть в ездовика-спортсмена, но даже при этом я Джему колесико 13ого радиуса прицепила первый раз ТОЛЬКО в 1,5 года, когда собачка сформировалась, все хрящики и косточки окрепли это раз, два никогда не доводила до "пены у рта" ибо если бы я такое у своей собаки увидела - не знаю кого бы вперед начали откачивать меня или собаку - а эта самая пена вполне может являться признаком надрыва сердечной мышцы или гипоксии например... и уж тем более никаких тренировок на асфальте - сисамовидные косточки штука крайне травмоопасная и востановлению практически не подлежит! и три по мимо руководств лежащих в интернете консультировалась со спортсменами по вопросам питания и состава тренировок. Но желаемого эффекта крепкой здоровой собаки так и не удалось достичь, а лишь получить высушенную воблу и чуть не присадить его на задние лапы затем я обратила внимание, что собаки вызывающие у меня восторг особо спортом не увлекаются + пошла учиться и узнала много нового о анатомии и мышцах)))) Решением было оставить собаку в покое - прогулки в свободном полете, хендлинг она же тренировка в статике - для тонуса и летом плавание и вуаля через год у меня получился мощный здоровый и жизнерадостный красавец кобель))
В завершение скажу: хотите поставить собаку в упряжку - ставьте, но не продолжительно и до тех пор пока собаке это радостно - только тогда это во благо и вам и собашке))) А если уж хотите все же сделать из собаки спортсмена, то ТОЛЬКО под руководством опытного тренера и не в виртуальном а реальном режиме.
  • 8


Яндекс.Метрика